- Eat. Play. Love. - 15. April 2021
- „La passegiata“ mit Hund: Sozialer Kitt und süßes Nichtstun - 1. Februar 2021
- Hunde-Verwöhn-Programm: Winter-Blues? Gibt es nicht! - 29. Januar 2021
Zutaten für die Dinkel-Frischkäse-Leckerli:
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g zarte Haferflocken
- 1/2 TL getrocknetes Basilikum
- 100 g körniger Frischkäse
- 2 EL passierte Tomaten
- 50 ml Wasser
- Mehl für die Arbeitsplatte
- Hundekeks-Ausstecher
Zubereitung der Hundekekse aus Dinkel und Frischkäse:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dinkelmehl, Haferflocken und das getrocknete Basilikum in eine Rührschüssel geben und vermengen. Körnigen Frischkäse und passierte Tomaten hinzugeben und alles mit dem Handrührgerät ca. 1 Minute verkneten. 50 ml Wasser hinzugeben und 4 Minuten weiterkneten, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 6 mm ausrollen (geht besonders gut und ohne Kleben, wenn ihr eine Frischhaltefolie zwischen Wellholz und Teig legt). Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
Die Kekse auf der mittleren Stufe etwa 25 bis 30 Minuten knusprig backen. Eventuell noch ein wenig im ausgeschalteten Ofen nachhärten und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 10 min
Backzeit: 25-30 min
Hat euch jetzt der Backwahn gepackt? Probiert weitere Rezepte für Hundekekse und Hundeleckerli auf dem Hundeblog:
8 Kommentare