Letzte Artikel von Neele (Alle anzeigen)
- Eat. Play. Love. - 15. April 2021
- „La passegiata“ mit Hund: Sozialer Kitt und süßes Nichtstun - 1. Februar 2021
- Hunde-Verwöhn-Programm: Winter-Blues? Gibt es nicht! - 29. Januar 2021
Zutaten für Hackfleisch Hundekekse:
- 125 Dinkelmehl
- 100g Rinderhackfleisch
- ca. 80 ml Wasser
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und mit Ausstechförmchen Hunde, Knochen etc. ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten auf zweitoberster Schiene backen. Wenn die Hundekekse trockener werden sollen, noch ca. 90 Minuten im ausgeschalteten Ofen aushärten lassen. Die Masse reicht für ca. 36 Kekse.
Tipps:
- Bewahrt die Kekse im Kühlschrank auf und verzehrt sie innerhalb von 3-4 Tagen.
- Die Hundekekse nicht direkt aus dem Kühlschrank füttern, sondern erst auf Zimmertemperatur erwärmen.
- Dinkelmehl ist für die meisten Hunde gut verträglich – auch bei zu Getreide-Allergien neigenden Hunden. Tipp: Falls auch Dinkel nicht vertragen wird, greift zu Soja-, Reis- oder Kartoffelmehl.
Zubereitungszeit: ca. 2 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Mehr Hundekekse Rezepte findet ihr hier: Click!
Ähnliche Themen
(Visited 23.673 times, 7 visits today)
8 Kommentare