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Zutaten für die Leber-Quark-Hundekekse:
- 25 g Leberwurst
- 400 g Leber*
- 150 g Quark
- Ca. 9 EL Milch
- 3 EL Dorschlebertran
- 3 EL Raps- oder Leinsamenöl
- 1 Eigelb
- ¼ Apfel
- 150 g Flocken (Dinkel, Roggen, Hafer)
- Ein bisschen Petersilie
- Prise Salz
Zubereitung:
Die Leber sehr klein schneiden (am besten im halbgefrorenen Zustand, sonst kann es schwierig werden) und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf oberster Schiene die Kekse die ersten 15 Minuten bei 200 Grad Celsius backen. Danach kurz rausnehmen und mit Streukäse bestreuen. Für weitere 15 Minuten bei 150 Grad Celsius in den Ofen schieben. Danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Reicht für ca. 15 mittelgroße Hundekekse.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
*Beachtet: Hunde sollten nicht zu viel Leber bekommen. Sie enthält viel Vitamin A und ist sehr glykogenreich, was zu Durchfall führen kann. Hunde dürfen aber 1-1,5 g/kg KM oder 1x wöchentlich 7-10,5 g/kg KM bekommen – wenn es auf einmal vertragen wird.
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