Gesund & Fit, Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Rezept: Leber-Quark-Hundekekse

Kekse selber backen
Neele
Find me

Zutaten für die Leber-Quark-Hundekekse:

  • 25 g Leberwurst
  • 400 g Leber*
  • 150 g Quark
  • Ca. 9 EL Milch
  • 3 EL Dorschlebertran
  • 3 EL Raps- oder Leinsamenöl
  • 1 Eigelb
  • ¼ Apfel
  • 150 g Flocken (Dinkel, Roggen, Hafer)
  • Ein bisschen Petersilie
  • Prise Salz

Zubereitung:

Die Leber sehr klein schneiden (am besten im halbgefrorenen Zustand, sonst kann es schwierig werden) und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf oberster Schiene die Kekse die ersten 15 Minuten bei 200 Grad Celsius backen. Danach kurz rausnehmen und mit Streukäse bestreuen. Für weitere 15 Minuten bei 150 Grad Celsius in den Ofen schieben. Danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Reicht für ca. 15 mittelgroße Hundekekse.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: 30 Minuten

*Beachtet: Hunde sollten nicht zu viel Leber bekommen. Sie enthält viel Vitamin A und ist sehr glykogenreich, was zu Durchfall führen kann. Hunde dürfen aber 1-1,5 g/kg KM oder 1x wöchentlich 7-10,5 g/kg KM bekommen – wenn es auf einmal vertragen wird.

Mehr Hundekeks-Rezepte findet ihr hier auf dem Hundeblog: click!

 

 

(Visited 7.201 times, 1 visits today)
Kategorie: Gesund & Fit, Rezepte

von

Hi, ich bin Neele, #Hundenärrin, #Hundemama, #Hundehaarmagnet, #Bücherwurm, #Textmaniac, #Yogi www.om-sweet-om.de. Auf diesem Hundeblog schreibe ich über das Leben mit Hund. Im Hundeblog findet ihr Trends, Lustiges, Ernstes, Absurdes, Wissenswertes. Ich sage nur: Let the dogs rock the world!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert