- Eat. Play. Love. - 15. April 2021
- „La passegiata“ mit Hund: Sozialer Kitt und süßes Nichtstun - 1. Februar 2021
- Hunde-Verwöhn-Programm: Winter-Blues? Gibt es nicht! - 29. Januar 2021
Zutaten für die Leber-Quark-Muffins:
- 25 g Leberwurst
- 350 g Leber*
- 150 g Quark
- 3 EL Dorschlebertran
- 3 EL Raps- oder Leinsamenöl
- 1 Ei
- ¼ Apfel
- 150 g Kartoffelmehl
- 3 Hände voll Haferflocken
- Ein bisschen Basilikum
- Prise Salz
- Streukäse als Topping
Zubereitung:
Die Leber sehr klein schneiden (am besten im halbgefrorenen Zustand, sonst kann es schwierig werden oder im aufgetauten Zustand pürieren) und mit den anderen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Den Teig in Muffinförmchen füllen (entweder Papierförmchen oder Silikonförmchen) und ein wenig Streukäse als Topping auf die Muffins streuen. Die Förmchen auf einem Ofengitter oder Backblech in den Ofen schieben. Auf zweit-oberster Schiene die Muffins 25 Minuten bei 200 Grad Celsius backen. Danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Die Muffins anschließend aus den Förmchen heben.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
*Beachtet: Hunde sollten nicht zu viel Leber bekommen. Sie enthält viel Vitamin A und ist sehr glykogenreich, was zu Durchfall führen kann. Hunde dürfen aber 1-1,5 g/kg KM oder 1x wöchentlich 7-10,5 g/kg KM bekommen – wenn es auf einmal vertragen wird.
Mehr Hundekeks-Rezepte findet ihr hier: click!