- Eat. Play. Love. - 15. April 2021
- „La passegiata“ mit Hund: Sozialer Kitt und süßes Nichtstun - 1. Februar 2021
- Hunde-Verwöhn-Programm: Winter-Blues? Gibt es nicht! - 29. Januar 2021
Zutaten für die Thunfisch Hundekekse:
- 100 g gekochte Kartoffeln
- 50g Kartoffelmehl
- kleine Tasse Wasser
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (ca. 150 g Abtropftgewicht)
- 1 TL getrocknete Petersilie
Zubereitung der Hundekekse:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Den Thunfisch in
einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten vermengen und mit einem
Handrührgerät zu einer gleichmäßigen Masse verquirlen. Den Teig mit
einem Löffel und einer Gabel zu Häufchen formen und auf das mit Backpapier
ausgelegte Backblech legen. Die Hundekekse mindestens 30 Minuten backen. Zum Aushärten noch einige Zeit im ausgeschalteten Ofen liegen lassen.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Achtung: In geringen Mengen ist Thunfisch für Hunde unbedenklich. Zu viel solltet ihr eurem Hund aber nicht geben. Wenn ihr bezüglich der Menge unsicher seid, fragt euren Tierarzt. Thunfisch ist deswegen in größeren Mengen nicht zu empfehlen, weil er mit gesundheitsschädigendem Methylquecksilber belastet sein kann. Das gilt übrigens für jeglichen Fisch und Meeresfrüchte, die diese Form des Quecksilbers leider unweigerlich aus den Meeren aufnehmen (mehr Infos: click).
Mehr Hundekekse Rezepte findet ihr hier: click!
6 Kommentare